покрасить зимой

ЛКМ при низких температурах

В зимний период наиболее частый вопрос, который нам задают клиенты: «Можно ли красить при отрицательных температурах и чем именно?»
Начнем с того, что красить зимой при низких температурах можно.
Это прописано в п. 3.48 СНиП III-В.5-62 «Металлические конструкции. Правила изготовления, монтажа и приемки:

       «Окраска конструкций при отрицательных температурах допускается при применении окрасочных материалов и способов, обеспечивающих надлежащее качество окраски в этих условиях».
        Итак, красить можно, но окраска в «полевых» условиях зимой — это мера чаще всего вынужденная. При отрицательных температурах сложнее добиться требуемой чистоты и влажности для окрашиваемой поверхности, поэтому и выбор лакокрасочных материалов, которые можно использовать, резко сокращается. В случае, если выбирается несоответствующий для покрытия материал, будьте готовы к тому, что краска не высохнет, а просто замерзнет, а при наступлении тепла отвалится и облетит хлопьями.


moroz
       Что использовать для грунтования при минусовых температурах?


     Для грунтования черных металлов уже не подойдут привычные грунтовки ГФ-021 и ГФ-0119, а для цветных и оцинкованных металлов – грунтовка АК-070, т.к. согласно ГОСТ они должны наноситься при температуре окружающего воздуха не ниже +5 оС и относительной влажности не выше 80%. Лучше использовать фосфатирующие грунтовки ВЛ-02 или ВЛ-023, а также химстойкую грунтовку ХС-010, нанесение которых допускается до – 10 оС и относительной влажности не выше 80%. 

Какие краски можно использовать зимой?

Мы предлагаем следующие ЛКМ:

Грунт эмаль Акромет


      Предназначена для окрашивания поверхностей из углеродистой и нержавеющей стали, алюминиевых, оцинкованных, бетонных поверхностей, не требует предварительного грунтования.      Грунт эмаль разработана на основе акрилового связующего, благодаря чему обладает рядом уникальных свойств:
- нанесение при температуре от +5 оС до – 15 оС
- высокая адгезия к цветным металлам
- высокие защитные свойства
- устойчивость покрытия к температурам от +140 оС до -40 оС

Композиция органосиликатная ОС-12-03.


      Предназначена для антикоррозионной окраски строительных конструкций из низкоуглеродистых сталей и арматуры железобетонных изделий, эксплуатируемых в атмосферных условиях повышенной влажности и перепадах температуры от – 60 оС до + 300 оС (надземные газоходы, технологические туннели, дымовые трубы), а также для декоративной окраски пористых поверхностей промышленных зданий и сооружений (бетонных, железобетонных, кирпичных, отштукатуренных, деревянных и керамических поверхностей). Температура нанесения от – 20 оС до + 35 оС.

Кремнийорганическая краска КО-174.


      Предназначена для защитно-декоративной окраски фасадов зданий (бетонных, железобетонных, кирпичных, асбоцементных и других поверхностей), а также антикоррозионной защиты металлических поверхностей, подверженных температурному режиму от – 60 °С до + 150 °С и воздействию агрессивных сред (металлоконструкций, трубопроводов сельскохозяйственной техники, строительных транспортных средств).

    Обладает высокой адгезией к различным строительным материалам. Эмаль предотвращает намокание поверхностей даже при интенсивных атмосферных воздействиях, при этом сохраняется паропроницаемость, существенно увеличивается морозостойкость. Температура нанесения от - 30° С до + 40 °С.

Эмаль кремнийорганическая КО-8101.


       Предназначена для защитной окраски оборудования и металлических поверхностей, krasim korablподвергающихся в процессе эксплуатации воздействию температур от -60 °С до + 600 °С (серебристая – до + 800 °С). Термостойкая эмаль обладает отличной стойкостью к воздействию агрессивных сред: нефтепродуктов, растворов солей, минеральных масел и блуждающих токов. Температура нанесения от - 30° С до + 40 °С.

Эмаль ХВ-124.


      Применяется для окраски загрунтованных металлических поверхностей, а также деревянных поверхностей, эксплуатируемых в атмосферных условиях. Устойчива к воздействию моющих средств, индустриального масла, бензина, низкой температуре окружающего воздуха. Возможно нанесение при температуре от – 10 оС до + 30 оС.

Эмаль ХВ-785.


      Применяется для защиты в комплексном многослойном покрытии предварительно загрунтованных поверхностей оборудования, металлических конструкций, а также бетонных и железобетонных строительных конструкций, эксплуатируемых внутри помещений, от воздействия агрессивных газов, кислот, растворов солей и щелочей при температуре не выше + 60°С. Возможно нанесение при температуре от – 10 оС до + 30 оС.

Эмаль ХС-717.


     Применяется для антикоррозионной защиты внутренних поверхностей резервуаров, грузовых танков и топливных цистерн, эксплуатирующихся в условиях воздействия морской воды и нефтепродуктов (кроме бензола и толуола), для защиты металлических поверхностей от воздействия сред кислотного характера. Возможно нанесение при температуре от – 10 оС до + 25 оС.

 

     Морозостойкие краски на растворителях, в отличие от водных красок, обладают меньшей загрязняемостью, более высокой стойкостью к мытью, являются «запирающим» слоем для различных загрязнений и солей. Краски на водной основе при минусовых температурах застывают, тем самым создавая невозможность окраски.

Материалами на растворителях можно работать в сильные морозы (от -5 до -25оС), но очень неприятно работать при плюсовых температурах и нельзя работать по поверхностям с повышенной влажностью.


     Основная часть покрасочных работ производится при плюсовой температуре, самый нижний рекомендованный порог +5 С. Однако иногда возникает срочная необходимость окраски, например, фасада здания, в отрицательные температуры. Это может быть связано как с обновлением внешнего вида здания, так и со сдачей объекта в требуемый срок. Помимо этого, существуют еще объективные производственные причины для этих работ при температуре ниже 0 С.

     При окраске объектов в условиях отрицательных температур обязательно имейте в виду, что срок высыхания ЛКМ может в 2-3 раза превышать подобный срок окраски при положительной уличной температуре. Поэтому после нанесения ЛКМ на поверхность желательно осуществить перекрытие объекта строительными лесами с пленкой и обеспечить дополнительно термо-пушкой.
     К выбору краски нужно подойти очень серьезно. От вашего выбора зависит конечный результат работы - стойкость и качество полученного защитного покрытия.

 

     Чтобы приобрести у нас лакокрасочные материалы, достаточно связаться с нами по номеру телефона, указанному на сайте или сделать заказ через электронную почту. Доставка осуществляется со склада во Владивостоке по Дальневосточному региону.

+7 (423) 233-35-92     Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+7 (423) 233-37-23     Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Офис и склад:
г.Владивосток ул.Демьяна Бедного 17а ,
рядом с ТРЦ "Седанка Сити " за бензозаправкой "Бензо" двухэтажное здание,
2 этаж, оптовый отдел "Спецэмали, судовые краски"

zimostoykaya

 

Яндекс.Метрика