краска для резервуаров

Краска для резервуаров

Развитие промышленности необратимо повлекло за собой потребность в хранении и перевозки больших объемов нефти и продуктов на ее основе, пищевых продуктов и питьевой воды. Небрежное отношение к хранению и перевозки таких продуктов приводит к серьезным нарушениям здоровья человека и губительно влияет на окружающую природу.

     Именно поэтому тем, кто работает с объектами пищевой промышленности, необходимо уделять особое внимание применению специализированных красок, которые не нанесут вреда здоровью. Причем это касается всего – и внутренней окраски контейнеров для хранения продуктов и напитков, окраски стен и полов в помещениях, где готовится или идет расфасовка еды и напитков, ванн и бассейнов (через кожу, рот и нос растворенные в воде вредные вещества проникают в наш организм).

Какой краской покрасить стальной резервуар?

     Резервуары РВС (резервуары вертикальные стальные) — это стальные наземные ёмкости, которые служат для хранения различных жидкостей (вода, нефтепродукты, жидкие минеральные удобрения и т.д.). При эксплуатации резервуаров необходимо сохранить высокое качество и количество хранимого материала. Решение данного вопроса во многом определяется качеством покраски этих ёмкостей.

     Обратите особое внимание, что компоненты краски для холодной и горячей питьевой воды не содержат вредных для организма человека веществ и к тому же идеально приспособлены, чтобы защищать резервуар от коррозии. Когда окрашенная поверхность отвердеет до состояния пленки, она не будет иметь никакого запаха. Еще один неоспоримым достоинством является то, что в течение многих лет Вам не придется думать о перекрашивании резервуара: эта краска отлично держится долгое время. И неудивительно: ведь она создавалась непосредственно под специфические условия эксплуатации резервуаров, с учетом постоянного соприкосновения с холодной или горячей водой.

Для чего нужна специальная краска для резервуаров?

      Многолетний анализ условий эксплуатации резервуаров позволил определить ряд основных опасных факторов, воздействие которых приводит к разрушению стальных поверхностей как внутри, так и снаружи емкостей.
Контакт с подтоварной водой является причиной проявления коррозионных процессов в нижней части резервуара. От ржавчины страдают в первую очередь днище и нижняя треть стенок емкости.
       При откачке хранящихся субстанций в верхней части резервуара образуется газовоздушная смесь, которая насыщена сероводородом, соединения углерода и другие химические компоненты, входящие в состав нефтепродуктов. Под воздействием данных веществ разрушается верхний пояс и кровля емкости.
       Наружная поверхность резервуаров страдает от постоянных перепадов температур, воздействия ультрафиолетового излучения, атмосферных осадков, агрессивных компонентов воздуха (характерных для промышленных зон). Все это приводит к разрушению существующих защитных покрытий и возникновению коррозии.

      Немаловажным фактором считаются и конструктивные особенности металлоконструкций, возможный брак, появляющийся при монтаже емкостей. Образование ржавчины в основном и начинается в местах конструктивных дефектов.
Данные анализа необходимо учитывать при выборе защитных лакокрасочных покрытий, краска для резервуаров должна обладать устойчивостью к воздействию всех перечисленных факторов. Только в этом случае можно обеспечить значительную долговечность емкости и увеличить межсервисный (межремонтный) период эксплуатации.

Какую краску выбрать для цистерн и резервуаров?

       Оптимальной считается многослойная покраска резервуаров для нефтепродуктов и других химических агрессивных веществ. Такой подход позволяет не только повысить устойчивость к воздействию разрушающих факторов, но и нейтрализовать существующую ржавчину и предупредить ее развитие под слоем эмали.

     На сегодняшний день наиболее эффективными принято считать защитные комплексы на основе эпоксидных смол. Двухкомпонентная эпоксидная краска (финишное покрытие) отличается максимальной концентрацией пленкообразующих веществ, благодаря чему существенно повышается устойчивость к внешним разрушающим воздействиям. Данный тип краски отличается повышенной эластичностью совмещенной со значительной механической прочностью. Она позволяет получить атмосферо- и влагостойкое покрытие, устойчивое к розливу нефтепродуктов на поверхность резервуара.


Краска для пищевых продуктов, маслобензостойкая:

Эмаль Б-ЭП-5297 (Эповин) предназначена для стальных, бетонных емкостей и резервуаров.
Может применяться для реставрации эмалевого покрытия бытовых ванн, окраски стен,
полов в помещениях пищевой промышленности, бассейнов и бань, а также для защиты канализационных сетей.

Подробнее...

 

Эмаль эпоксидная ЭП-5287 предназначена для нанесения на поверхности стальных,
алюминиевых и титановых сплавов и чугуна с целью защиты их от коррозии и придания
требуемого декоративного вида. ЭП-5287 обладает высокими противокоррозионными свойствами,
атмосферостойкостью, стойкостью к воде, раствору соли, бензину, минеральным маслам.

Подробнее...

 

Эмаль КО-42 для для защиты от коррозии внутренней поверхности стальных емкостей
для питьевой воды, в том числе на вновь строящихся и находящихся в ремонте судах.
Краска КО-42 - материал повышенной водостойкости, покрытия данным видом ЛКМ экологически чистые.

Подробнее...

 

Купить и заказать во Владивостоке с доставкой по ДВ региону

+7 (423) 233-37-23   Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+7 (423) 233-35-92   Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Офис и склад:
г.Владивосток ул.Демьяна Бедного 17а ,
рядом с ТРЦ "Седанка Сити " за бензозаправкой "Бензо" двухэтажное здание,
2 этаж, оптовый отдел "Спецэмали, судовые краски"

 

 

Яндекс.Метрика